Уютный дом Рукоделие Выпечка

Где встречать новый год — дома или в ресторане? Новый год в ресторане: плюсы и минусы Ресторан — идеальное место для встречи Нового года. Сейчас мы расскажем, почему

Чтобы отпраздновать Новый год весело, нужно просто хорошо подготовиться к нему заранее. Удачным же этот праздник может получиться как дома или в гостях, так и в ресторане. И у того и у другого способа имеются и свои преимущества, и недостатки.

Новый год дома или в гостях: плюсы и минусы

Празднование наступающего года в кругу близких людей для нашей страны вот уже несколько десятилетий является неизменной традицией. Около 60% населения России отмечает этот праздник именно таким образом. Преимуществами встречи Нового года дома являются:

  • уютная теплая обстановка;
  • домашняя вкусная еда;
  • возможность вызова Деда Мороза и снегурочки;
  • возможность непринужденного общения.

Ну и конечно же, безусловный плюс празднования Нового года дома - заметная экономия средств.

Недостатками же такого способа встречи этого праздника считаются:

  • утомительный предновогодний шоппинг за продуктами;
  • необходимость самостоятельного приготовления большого количества сложных блюд;
  • трудоемкая уборка после празднования.

Также некоторым людям встречать Новый год дома или у близких может быть просто-напросто скучно.

Где встретить Новый год: рестораны

Основным плюсом встречи Нового года в каком-нибудь ресторане является, конечно же, отсутствие необходимости в длительной готовке перед празднованием, а также трудоемкой уборки после него. Обслуживать за столом в данном случае также никого не придется. Эту работу за празднующих сделают официанты. Также считают ресторан лучшим ответом на вопрос о том, где встретить Новый год, те граждане, которым нравится знакомиться с новыми интересными людьми.

Недостатками празднования в ресторане являются:

  • необходимость предварительного планирования (поиск хорошего заведения, заказ и оплата удобных мест);
  • отсутствие возможности взять с собой детей;
  • незнакомое окружение;
  • риск не слишком качественного меню.

Большие затраты - это, конечно же, также серьезный минус празднования Нового года подобным образом. Помимо собственно самого посещения ресторана, в данном случае придется также заплатить и за такси, надеть самые дорогие наряды и пр.

Еще одним препятствием к встрече Нового года в ресторане может стать просто-напросто отсутствие достойного заведения в пункте проживания. Для жителей более-менее крупных городов подобной проблемы, конечно же, возникнуть не может. Но жители поселков, районных центров, и уж тем более деревень, возможности посетить достойное заведение могут и не иметь. Идея же встречи Нового года в каком-нибудь дешевом тесном шумном кафе или же общественной столовой вряд ли кому-то покажется слишком уж удачной.

Так где же лучше встретить Новый год?

Таким образом, у обоих этих способов есть как свои плюсы, так и минусы. Конкретный же выбор места встречи Нового года может зависеть лишь от личных предпочтений самих празднующих, их финансовых возможностей или же данной конкретной ситуации.

К примеру, ресторан может стать просто идеальным выбором в том случае, если человеку не с кем встретить Новый год. Также таким образом часто отмечают этот праздник состоятельные граждане.

Во всех остальных случаях люди все-таки обычно предпочитают встречать наступающий год дома. Конечно, можно встретить Новый год в ресторане и с близкими или друзьями. Но чаще всего так поступают только лишь для того, чтобы просто попробовать что-то новое. Из года в год же не слишком богатые люди, имеющие много близких и друзей, рестораны на этот праздник, конечно же, обычно не посещают.

Если вы еще не обременены маленькими детьми, либо же ваши сыновья и дочери выросли настолько, что вы уже можете взять их с собой, а то и вовсе они празднуют собственной компанией, вас, бесспорно, прельстит классический способ встречи Нового года 2019 в ресторанах Москвы.

Преимуществ у данной позиции масса, как и вариантов банкета. И выбирать, поверьте, там есть из чего…

Преимущества встречи Нового года в ресторане

Прежде, чем начать советовать конкретные заведения и форматы, хочется отметить, что данный тип новогодней вечеринки выбирают очень многие и по целой веренице причин.

Во-первых, как это ни банально, но блеска и шика хотят все, а дома их устроить подчас довольно проблематично. Ведь и в роли развлекательной программы в таком случае будет исключительно ваш личный креатив и телевизор, и обстановка далеко не так грандиозна и помпезна, как того хотелось бы, в любом случае.

Во-вторых, очень часто встречают шумной компанией друзей, несколькими семейными парами, а ведь между сбором их всех у кого-то дома и пожаром с двумя переездами, как правило, можно ставить знак равенства.

Еще одной причиной служит банкет – далеко не все настолько хорошо готовят, чтобы мириться с кустарными кулинарными шедеврами в такой праздник. А если еще и вспомнить о посуде после… К тому же иногда это бывает куда затратней, чем оплата ужина по ресторанному меню, приготовленного профессиональными поварами и декорированного соответствующе.Словом, новогодняя ночь в ресторане – это праздник с любой стороны. Позволяющий полностью расслабиться и отдаться во власть искрометного торжества!

К чему стоит приготовиться?

Новый год в ресторане к спонтанным решениям отнести физически невозможно. Разве что вы сами – директор ресторана. Шутка, конечно, но, в ней, как и в любом юморе, самого юмора — лишь толика. Столик бронировать там следует минимум за месяц-два, если же речь идет о фешенебельных самых знаменитых заведениях столицы, то сроки могут удваиваться. А что вы хотели? Главный город страны, как никак… Тем не менее на это идут, и часто, ведь предварительные хлопоты зачастую с лихвой окупаются впоследствии.

Второй момент – цена. Не секрет, что даже в самом обычном московском кафе в канун Нового года цены взлетают чуть ли не вдвое. Это и логично – поварам трудиться приходится в цейтноте, продукты на блюда идут недешевые, зал надо дополнительно украшать, не говоря о том, что приглашение развлекательной программы в это время стоит огромных денег. И в целом у всех всегда в этот период все дороже – почему же в ресторанах должно быть по-другому? Ну, зато не готовить и не убирать после праздника – за удовольствие надо платить, это разумно…

И, наконец, транспортная проблема. Не секрет, что в новогоднюю ночь улицы города уверенно коллапсируют, таксисты дают космический ценник, а припарковаться у ресторана на своей – тот еще подвиг. И это – если возле него вообще есть паркинг. Бывает, что заведение нравится по всем статьям, а вот с этой услугой у него проблемы. И чем ближе к центру или известным своей кухней и элитарностью заведениям, тем эта неприятная особенность явственней. Но, если решить ее, все выйдет как нельзя лучше!

Доступные варианты


По количеству интересных рестораций Москва не уступает ни одному крупному городу мира. Здесь можно найти как изысканные заведения определенной кухни, так и тематические стильные бренды. Например, отдельно заслуживает внимания итальянская «La Prima» — здесь всегда очень изысканная развлекательная программа, немецкий «Бюргер» — чрезвычайно домашний классический баварский ресторанчик, а в восточной кухни «Парадайзе» любое празднование превращается в маленькую копию развлечений арабских шейхов.

На самом деле, по кухне заведения можно выбрать самые различные: азиатских ресторанов масса, причем многие несут в себе колорит определенной страны региона, есть азербайджанское заведение, грузинское, украинский «Шинок» и многие другие. Также не стоит забывать и еще об одном мощнейшем варианте празднования Нового года – проведенной на прогулочном теплоходе, яхте ночи, в ресторанах на плаву. Это могут быть как пришвартованные заведения, так и полноценные прогулки по водным просторам города.

Еще пара интересных возможностей для новогодней вечеринки

В последнее время все большее распространение обретают устраиваемые ивент-агентствами и службами кейтеринга вечеринки, для которых снимаются в черте города целые здания, банкетные залы и силами устроителей нанимаются звезды, а также ведущие для развлекательной программы, артисты музыкального сопровождения и танца, устраивается банкет от лучших поваров.

В этом случае есть шанс попасть на настоящий новогодний бал, например, как в случае ивент-агентства «Шенонсо», которое уже многие годы организовывает вечеринку в Гранатном переулке. В 2019-м у них будет тематическая вечеринка «Бал у Снежной королевы». И, поверьте, судя по описанию, это событие стоит того, чтобы искать с ним встречи заблаговременно…

Наконец, поскольку понятие «пригорода» в московских реалиях чересчур размыто и пространно, стоит, пожалуй, рассмотреть и варианты загородной новогодней вечеринки. Так, уже упомянутое ивент-агентство в своей собственной одноименной резиденции организовывает вечеринку на природе с обширной развлекательной программой, затрагивающей номера и в помещении, и на свежем воздухе, с фаер- и световым шоу, а также выступлениями лучших коллективов и артистов страны.

Место для праздника выбрано очень удачно – это пос.Козино МО, известный близостью к МКАД и транспортной доступностью. К тому же туда можно выехать и не на один день, ведь в резиденции есть и фешенебельный отель с богатым выбором номеров…

Хочется верить, что эта информация поможет вам встретить Новый 2019 год во всеоружии. И вам останется лишь тщательно продумать свой образ для вечеринки, а также, безусловно, взять на нее свое отличное настроение!

Видео

Статья написана специально для сайта “2019 год Свиньи”: https://сайт/

Мечта любой домохозяйки или не домохозяйки, а наоборот работающей женщины или, даже, бизнес-леди 31 декабря – шикарный новогодний стол, уставленный праздничными блюдами, никаких проблем с грязной посудой и уборкой после ухода гостей.

Мечта уставшего от деловой текучки главы семьи – веселая непринужденная атмосфера, предупредительное обслуживание, всю новогоднюю ночь тебя развлекают, поят, кормят. Чувствуешь себя хозяином жизни.

В обоих случаях новогодняя мечта вполне осуществима – ресторан! Нужно лишь заказать столик и сделать предоплату. А дальше одна забота: наряд для похода в ресторан, маникюр-педикюр, парикмахер.

Но суть, как обычно, кроется в деталях. И не все так просто.

Плюсы Нового года в ресторане

  • Возможность блеснуть и показать себя.

Выход в люди подразумевает , желательно, новый. Что уже выглядит заманчиво для прекрасной половины человечества.

  • Возможность посвятить предновогоднюю суматоху себе любимому.

Выбрал подходящий , отдал деньги и «закрыл тему»! И не нужно в поисках нужных продуктов, закупая тоннами майонез и мандарины. Не нужно переживать по поводу праздничного и заранее знать, что после оливье и пельменей все сидящие за столом «сдуются», и никакого веселья не получится. Как обычно.

Вместо этого можно записаться в салон красоты, чтобы в посвежевшем виде предстать перед ресторанным обществом в новогоднюю ночь.

  • Перспектива общения с новыми людьми.

Сама возможность познакомиться с кем-то интересным или, быть может, полезным, притягательна. В семейном кругу список возможных застольных бесед давно изучен вдоль и поперек. Скучно!

  • Никаких хозяйственных хлопот.

Пришел в украшенное помещение, сел за праздничный стол, посмотрел новогоднее шоу, потанцевал, развлекся, повеселился и вернулся домой, в чистый и тихий дом, такой любимый и родной. Красота!

Минусы Нового года в ресторане

  • Вариант для предусмотрительных.

Решение встретить Новый год в ресторане нужно принять заранее, лучше за месяц до праздника. Иначе выбор места будет происходить по остаточному принципу: самое неудобное и самое дорогое.

  • Ресторанная еда может разочаровать.

Разочарование могут вызвать, как качество, так и количество. Также вероятны неприятные сюрпризы в виде дополнительных сборов – пробковых, за обслуживание, за «дозаказ» и т.д.

Совет: чтобы не испытать подобное, нужно внимательно изучить новогоднее предложение ресторана, выяснить все «опасные» моменты, пока не заказан столик и не произведена оплата.

  • Траты на такси.

До ресторана нужно добраться, а потом вернуться домой. А так как речь идет о празднике и о ночном времени, то услуги такси будут не дешевы.

Совет: иногда траты на дорогу отпугивают от загородного варианта ресторана. И напрасно! Обычно в загородных ресторанах и расценки ниже, и возможностей для новогоднего досуга больше.

  • Нельзя брать детей.

Для кого-то это может быть и плюсом, но для тех, кто привык к семейному Новому году, отсутствие детей за новогодним столом – проблема и дискомфорт.

Совет: совсем маленьких детей в ресторанную новогоднюю ночь брать не стоит. А вот для подростка можно найти варианты. Есть развлекательные центры и загородные рестораны, которые разрабатывают специальные семейные новогодние программы, нанимают детских аниматоров.

  • Незнакомое окружение.

Встречающие вместе с вами Новый год за соседним столиком могут стать, как приятным, так и неприятным сюрпризом.

Совет: изучайте тщательно отзывы о ресторане, обычный контингент заведения.

  • Высокая цена.

Новый год в ресторане подразумевает, что за вас выполнят всю работу: украсят, накроют, приготовят, развлекут, доставят удовольствие. А за удовольствие приходится платить. Таковы правила игры! С этим нужно смириться — заплатить, а потом сразу расслабиться и начать получать удовольствие от ситуации.

И тогда ваш Новый год будет фееричным, необычным, незабываемым и даст массу поводов для воспоминаний, типа: «А помнишь, того ведущего? А индейка с клюквенным соусом была хороша!» И листая семейный альбом с фотографиями из ресторана, вы ни разу не пожалеете, что решились на этот вариант встречи Нового года.

С Новым 2017 годом!

Где встречать новый год — дома или в ресторане? Что лучше подать на стол? Обязательно ли покупать дорогое шампанское? Эти насущные вопросы волнуют человечество уже не первый десяток лет. Представляем вашему вниманию советы пани Эльжбеты, написанные в канун 1930-го нового года.

Обычай проводить новогоднюю ночь в ресторанах, за кутежами и попойками, пришел к нам с востока, и как многие другие позаимствованные оттуда веяния он подрывает и без того не слишком устойчивый фундамент нашей семейной светской жизни.

Дело в том, что всем хочется приятно и весело провести первые часы нового года, поскольку, согласно укрепившемуся суеверию, весь следующий год сложится так, как его первая ночь. И оставляют люди свои семейные очаги, и идут делать вид, что веселятся в прокуренных кабаках, среди подвыпившей публики. Некоторые даже проводят целую ночь в переездах из одного ресторана в другой, чтобы успеть всюду побывать и перед всеми показаться, обозначив свою принадлежность к развлекающемуся обществу.

А ведь еще не так давно как мило, бывало, встречали мы Новый год дома! Сейчас же эта практика почти вышла из обихода. Причиной отказа от такого рода вечеров называют большие расходы, связанные с их организацией: «Вы только подумайте, сколько стоит сейчас одна бутылка шампанского!» На это всегда можно ответить, что та же самая бутылка шампанского, выпитая в ресторане, стоит в три раза дороже, а несколько бутылок в нескольких ресторанах, складываются уже в такую внушительную сумму, что на нее вполне получилось бы организовать пышный ужин (может быть, не с шампанским, но с другим хорошим вином). И почему, собственно, обязательно пить шампанское? С ним ведь даже не связано никаких счастливых примет, после войны это вино начали пить напоказ — вне дома или по особо торжественным случаям — на свадьбах, юбилеях и других подобных праздниках.

В восточных регионах Польши, где культивируется много традиций, сходных с традициями нашей восточной соседки, не в канун дня Святого Андрея, а как раз в новогоднюю ночь, принято гадать на будущее. С особенным рвением этим забавам предается молодежь обоих полов: льет воск и олово, спрашивает случайных прохожих, как их зовут, рассыпает пшеницу перед петухами, кидает за дверь башмаки... Силуэт восковых фигур должен поведать о событиях грядущего года; имя прохожего будет именем избранника или избранницы; чье зерно первым склюет петух, та девушка первой выйдет замуж; в какую сторону будет смотреть нос башмака, оттуда придет будущий жених и т. п. Вечер незаметно проходит, часы уже бьют одиннадцать, время ужина.

Такой ужин не обязательно должен быть горячим, богатым или слишком долгим: одного мясного блюда будет вполне достаточно. Потом следует какой-нибудь солидный десерт. Я предлагаю английский плам-пудинг, который можно приготовить даже за пару недель до праздника. При подаче на стол он поджигается, чем всегда производит огромный эффект. Одновременно это вкусное и питательное блюдо, которое утолит даже самый сильный аппетит. После подаются орехи, сухофрукты и кофе. В двенадцать часов — пунш или горячий глинтвейн, а если за столом собралось много молодежи и вместо гаданий начались танцы, то освежающий и в какой-то мере напоминающий шампанское крюшон. Вот и весь прием.

Мы так любим копировать иностранные обычаи, а, например, во Франции и в Англии семейная жизнь развита куда лучше, чем у нас. Французы и англичане (считающиеся гораздо менее гостеприимными, чем поляки) проводят Рождественский сочельник и новогодний вечер дома, в кругу семьи и друзей. На столах у них, конечно, совсем другой ужин: французский «réveillon» — это кровяная колбаса (boudin) и индейка с каштанами или трюфелями. Англичане помимо своей индейки («turkey coq») подают плам-пудинг и маленькие пирожки «mince pies», в которых говяжья вырезка и маринованный язык эффектно сочетаются с изюмом и апельсиновыми цукатами. Ни одному человеку, имеющему дом и семью, не приходит в голову бросить все это ради шатания по кабакам, заполненным богемой, представителями полусвета и всеми теми, кто лишен собственного или хотя бы какого-то чужого очага, у которого он мог бы согреться. Между тем немцы или прежние, довоенные русские, привыкшие искать развлечений вне дома, издавна встречали Новый год в ресторанах или клубах. Неужели нам следует брать пример именно с них?

Я слышала о нескольких случаях, когда компания друзей или хороших приятелей, которые не могли самостоятельно устроить большой прием, организовывали его вскладчину, в самой просторной из имевшихся в их распоряжении квартир. Вот хороший пример для подражания, лишь бы не сбегать из дома в кабак.

Этот Новый год вы собираетесь встретить в компании десятка человек. Куда теперь податься – и надо ли? Отметив зимний праздник дома, вы не только сэкономите, но и получите такие же крутые впечатления. А за еду можете не волноваться. Всё схвачено!

Количество людей я взял с потолка – их может быть пять, десять, двадцать и так далее. Суть в другом. Зачем вы спешите и забиваетесь в кафе и рестораны, когда для вас всё приготовлено дома? Зайдите на кухню и оглянитесь. Стол, приборы и тарелки – больше ничего не нужно для отличного вечера и ночи. Разве что не помешают хорошие друзья, телевизор да любимая музыка:)

Куда двинуться всей толпой? Если не на квартиру, то в какое-нибудь заведение. Там вас ждёт салат, первое и второе блюда, десерт, пара-тройка алкогольных напитков. Так это выглядит почти везде в Москве и тем более в регионах. Уныло и предсказуемо . Более того, ещё и дорого .

Сколько стоит отметить Новый год в заведениях

В ресторанах столицы придётся заплатить минимум 6 тысяч рублей – с человека. За эти деньги накормят абсолютным минимумом еды, лишь бы вы на месте не начали бить официантов. А в заведении средней руки придется оставить 15 тысяч, не моргнув. Да, в эту сумму входит новогодняя программа, но вам она реально нужна? Задумайтесь: вы когда последний раз вышли реально довольными после новогодних посиделок в ресторане? Зачем тогда себя бичевать? Сами что ли не развлечетесь в компании друзей?

Окей, вам всё равно хочется посидеть за столиком. Умножаем 10 тысяч – минимум – на 12 человек и получаем 120 тысяч со всех – за посещение ресторана в новогоднюю ночь. Вы серьёзно? Лучше возьмите эти деньги с гостей и устройте пир, от которого каждый посетитель любого пафосного рестика слюной удавится – и от зависти подохнет. Пусть другие ковыряют вилкой чёрствую еду, приготовленную в расчёте на 150 человек. Ваш Новый год будет круче.

Отмечать Новый год намного выгоднее, интереснее и веселее дома в компании, чем в любом ресторане. Я ещё понимаю, если все ваши друзья – это 85 тостеров, эпиляторов и телевизоров, купленных в день . Но если вы можете наскрести хотя бы пять-десять человек в листе контактов, праздник надо смело переносить к себе домой. Или к тому, у кого квартира больше – сам виноват.

Сколько стоит отметить Новый год дома

В качестве примера домашнего меню берём национальный хардкор: оливье, селёдка под шубой, овощной салат а-ля «греческий», Мимоза, мясо по-французски, студень, бутерброды с икрой/красной рыбой, холодец, винегрет и гусь/утка из духовки. На одной мысли создается новогоднее настроение – хрущёвочка там и все дела:) На всё вышеперечисленное в масштабах 12 человек будет достаточно 15-20 тысяч рублей, и при желании и сноровке ещё меньше.

Но ладно хардкор. А если реально сесть и задуматься? У нас будет 12 человек, кто-то простой, а кто-то не очень. Еда должна быть нормальной, качественной – ну в меру модной. Хочется, чтобы и поели красиво, и посидели круто. Не вопрос. Для этого даже выходить куда-либо не придётся. Чтобы Новый год пришёл к нам домой сам, открываем Delivery Club .

С Delivery Club вы сами выбираете, что будете есть на Новый год – а ваши гости заранее утверждают свое собственное меню. В итоге все съедят именно то, что им нравится больше всего! Мало того, что компания будет сыта и реально довольна, вам не понадобится готовить, покупать продукты и вообще париться насчёт пищи в праздничный день. За 2 минуты я набросал такую подборку на человека:

  • Салат : Цезарь/Овощной салат – до 400 рублей
  • Закусон : Уха/Щи/Грибной суп – до 350 рублей
  • Второе : Сёмга на пару/Баранина со специями – до 600 рублей
  • Десерт : пироги/торты/мороженое – до 500 рублей
  • И ещё раз закуски : 300 рублей с каждого

Итог: 2150 рублей за отличную еду!

Чуете выгоду? Теперь умножим полученную сумму на 12 человек – и получаем 25800 руб лей. Это все затраты всех гостей на еду в Новый год. И не просто какую-то там ерунду, а реально вкусные, качественные блюда, которые привезут к вам домой, тёплыми и готовыми к новогодней вакханалии.

Сравним с заведениями. Из ресторана надо как-то выбираться. Да и туда тоже. Добавляем затраты на такси. Ещё алкоголь в заведениях будет космически дорогим – что-то типа 500 рублей за 50 грамм, и то минимум (150 грамм будут равны бутылке). Не говоря уже о том, что стоимость блюд часто намеренно поднимают под Новый год, чтобы заработать на голодных клиентах. В итоге с вас возьмут как минимум в 4 раза больше, чем вы потратите на весь праздник, проведя его дома.

В итоге получаем простой факт: дома отмечать в разы экономнее . И, с учётом всех моментов, просто лучше и точка.

Двигай слайдер – выбирай тематику:

Винегрет или Цезарь? Ты сам выбираешь, в каком стиле устраивать праздник и сколько денег на него потратить.

Delivery Club – это не только пицца, суши и фастфуд. В приложении можно найти множество вариантов традиционной русской кухни, начиная от обычных пельменей и заканчивая стерлядью по царски. Европейская кухня также представлена на любой вкус и кошелек: хотите, например, морскую грильятту с сибасом? Пожалуйста! А перед праздником стоит заглянуть в раздел «Кондитерские изделия» – здесь тоже есть все от киевского торта на всю кампанию до изысканного кокосового десерта из кондитерской кафе «Пушкин».

Приглашайте гостей к себе – и отмечайте всё в контролируемых условиях, с друзьями, домашним комфортом и шикарным настроением!

Отдохни и накорми всех с Delivery Club

Чтобы избавить себя от сложностей с готовкой и организацией праздника, просто установите приложение Delivery Club . Как друзья определятся, соберётесь и закажете себе всё, что хочется. Как вариант – заранее отправьте ссылку всем приглашённым. Пусть они накидают себе персональное «меню» из любых ресторанов города и укажут адрес квартиры, где ваша компания собирается отметить Новый год. И тогда всю еду привезут к вам аккурат к началу праздника. Это будет именно то, что хочет каждый гость.

Можете передать им и бонусный код, который подарит каждому по 700 баллов :

IPHONES

Баллы можно использовать для добавления в корзину дополнительного бесплатного блюда. И не забудьте: заказывать еду надо заранее . Большинство заведений закрывают лавочку после 5 вечера и начинают готовиться к своим бессмысленным и беспощадным банкетам.